CROSTATA MORBIDA ALL’AVOCADO
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla all’avocado:
- 300 g di farina 00;
- 100 g di avocado maturo;
- 8 g di lievito per dolci;
- 100 g di zucchero;
- la buccia di un limone;
- 1 uovo (grande);
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- Nutella qb;
- confettura di albicocche qb.
PREPARAZIONE:
Sbucciate l’avocado. Togliete il nocciolo, dividetelo in pezzi e poi frullatelo. Pesatene 100 grammi.
Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina 00, l’uovo, il lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone, il sale, l’avocado frullato e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Stendete la pasta frolla e poi mettetela in una tortiera foderata di carta da forno. Fate bene i bordi. Fate un cordoncino o una striscia di pasta e divideteci a metà la vostra base.
Riempite una metà con la Nutella e l’altra con la confettura di albicocche o del gusto che preferite.
Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di cuocerla.
Preriscaldate il forno a 200°C, abbassatelo a 180°C e cuocete la vostra crostata in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 5 minuti in forno spento. Queste tempistiche sono indicative.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in un piatto da portata.
La vostra CROSTATA MORBIDA ALL’AVOCADO è pronta!
Servite e buon appetito!