CROSTATA MORBIDA ALL’AVOCADO

CROSTATA MORBIDA ALL’AVOCADO

INGREDIENTI:

Per la  pasta frolla all’avocado:
  • 300 g di farina 00;
  • 100 g di avocado maturo;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • la buccia di un limone;
  • 1 uovo (grande);
  • un pizzico di sale.
Per il ripieno:
  • Nutella qb;
  • confettura di albicocche qb.

PREPARAZIONE:

Sbucciate l’avocado. Togliete il nocciolo, dividetelo in pezzi e poi frullatelo. Pesatene 100 grammi.

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina 00, l’uovo, il lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone, il sale, l’avocado frullato e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Stendete la pasta frolla e poi mettetela in una tortiera foderata di carta da forno. Fate bene i bordi. Fate un cordoncino o una striscia di pasta e divideteci a metà la vostra base.

Riempite una metà con la Nutella e l’altra con la confettura di albicocche o del gusto che preferite.

Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di cuocerla.

Preriscaldate il forno a 200°C, abbassatelo a 180°C e cuocete la vostra crostata in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 5 minuti in forno spento. Queste tempistiche sono indicative.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in un piatto da portata.

La vostra CROSTATA MORBIDA ALL’AVOCADO è pronta!

Servite e buon appetito!

 

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