CROSTATA LOVE

CROSTATA LOVE

INGREDIENTI:

  • cuoricini di zucchero.
Per la pasta frolla:
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 250 g di farina 00;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone.
Per il ripieno:
  • 550 g di marmellata d’uva;
  • 450 g di confettura di prugne.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno. In una ciotola unite la marmellata d’uva e la confettura di prugne.

Mescolate bene fino a quando non saranno ben amalgamate.

Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una tortiera a forma di cuore foderata con la carta da forno.  Fate bene i bordi. Ripassateli con una forchetta.

Con la pasta frolla avanzata realizzate le decorazioni da mettere sopra la vostra crostata. Mettetele in frigorifero fino a quando non vi serviranno.

Mettete sopra la base il ripieno che avete preparato in precedenza. Livellate bene.

Disponete a piacere le decorazioni di pasta frolla preparate in precedenza. Arricchite il tutto con dei cuoricini di zucchero.

Cuocete in forno caldo a 180°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 2 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, dato che ogni forno è diverso.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, trasferitelo poi su un piatto da portata.

La vostra CROSTATA LOVE è pronta!

Servite e buon appetito!

La mia ricetta è stata citata in un articolo su Sanremonews.it. Se volete leggere l’articolo potete farlo qui: http://www.sanremonews.it/2019/02/14/leggi-notizia/argomenti/altre-notizie/articolo/san-valentino-2019-visto-attraverso-le-foto-di-instagram-scattate-in-tutta-la-provincia.html

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