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CROSTATA INTEGRALE CON PASTICCERA E AMARENE SCIROPPATE

CROSTATA INTEGRALE CON PASTICCERA E AMARENE SCIROPPATE

INGREDIENTI:

  • 500 g (più o meno) di crema pasticcera;
  • qualche amarene sciroppate;
  • alcune meringhetta;
  • 150 g di confettura di amarene.
Per la pasta frolla integrale:
  • 100 g di burro;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 250 g di farina integrale;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone.

PREPARAZIONE:

Mettete le amarene sciroppate a scolare.

Preparate la crema pasticcera. Aromatizzatela alla vaniglia. Seguite la ricetta base per realizzare la crema pasticcera che potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina integrale, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela.

Stendete 3/4 del primo panetto su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Fate bene i bordi. Tenete il resto della pasta da parte.

Fate uno strato di confettura di amarene sulla base. Usatene più o meno 50 grammi.

Mettete sulla base le amarene sciroppate private del loro liquido. Lasciatene da parte qualcuna che userete per la decorazione della vostra crostata.

Infine mettete la crema pasticcera. Lasciatene un po’ da parte.

Con gli avanzi di pasta frolla integrale, create delle crostatine monodose. Cuocetele in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e per altri 3-4 minuti solo sopra.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 5 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, dato che ogni forno è diverso.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, trasferitelo poi su un piatto da portata.

Ricoprite la vostra crostata con la confettura di amarene.

Decorate a piacere con la crema pasticcera che avevate tenuto da parte e con le amarene sciroppate scolate.

La vostra CROSTATA INTEGRALE CON PASTICCERA E AMARENE SCIROPPATE è pronta!

Servite e buon appetito!

Decorate a piacere le vostre crostatine.

 

 

 

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