CROSTATA DUE
INGREDIENTI:
- zucchero qb:
- 300 g di Nutella;
- 450 g di confettura di albicocche.
Per la pasta frolla:
- 100 g di margarina;
- 250 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 5 g di lievito per dolci vanigliato;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale.
Per la pasta frolla al cacao:
- 100 g di margarina;
- 220 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 30 g di cacao amaro;
- 1 uovo;
- 5 g di lievito per dolci vanigliato;
- un pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla bianca. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci vanigliato, il sale, la margarina e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti. Nel frattempo, preparate quella al cacao. In una ciotola mettete: la farina, il cacao amaro, l’uovo, il lievito per dolci vanigliato, il sale, la margarina e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, stendete su un foglia di carta da forno la pasta frolla al cacao. Se come me, avete una tortiera con il fondo estraibile, estraetelo, appoggiatelo sulla pasta frolla stesa e con un coltello ritagliate la forma. Mettetelo in frigorifero fino a quando non vi servirà. Questo sarà il secondo strato della vostra crostata.
Stendete poi la pasta frolla bianca e formate il primo strato. Due lati della tortiera quadrata, fateli con la pasta frolla bianca e due con quella cacao. Fate i lati ben alti.
Rimpastate gli avanzi, stendeteli e ricavate tre, quattro strisce. Fate lo stesso anche con la pasta frolla bianca. Mettete le strisce in frigorifero fino a quando non vi serviranno.
Ricoprite la base con la Nutella..
Adagiate poi il secondo strato che avete preparato in precedenza.
Ricoprite il tutto con la confettura di albicocche.
Disponete a piacere le strisce di pasta frolla bianca e di quella al cacao.
Ricoprite le strisce con dello zucchero.
Preriscaldare il forno a 220°C, poi abbassarlo a 200°C e cuocere la crostata in modalità solo sotto per 15 minuti, per altri 3 minuti in modalità sotto e sopra e per 2 minuti in modalità solo sopra.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferite poi in un piatto da portata.
La vostra CROSTATA DUE è pronta!
Servite e buon appetito!