CROSTATA DI HALLOWEEN AI CACHI
INGREDIENTI:
- 5 cachi;
- zucchero di canna;
per la base: la pasta frolla al cacao:
- 100 g di burro;
- 230 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 5 g di lievito per dolci;
- 1 uovo;
- 20 g di cacao amaro;
- un pizzico di sale;
- la buccia grattugiata di un limone.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete: la farina, il cacao amaro, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiato di un’arancia e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Trascorso questo tempo, dividete il panetto in due. Uno riponetelo nel frigorifero, mentre stendete l’altro. Non fatelo troppo sottile! Siccome è una crostata di Halloween dovete decorarla come fareste con una Jack-o’-lantern. Con un coltello a lama liscia ritagliate gli occhi, il naso e la bocca. Io ho preso spunto da immagini su Internet. Disponeteli poi su un foglio di carta da forno e per non farli ammollare, mettetelo in freezer.
Unite gli avanzi della pasta frolla che avete usato per fare gli occhi, il naso e la bocca al panetto che avete nel frigorifero e poi stendetelo su un foglio di carta forno. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Fate bene i bordi.
Private i cachi della buccia e del nocciolo al loro interno, metteteli in un piatto e poi schiacciateli con una forchetta.
Ricoprite la base di pasta frolla con dello zucchero di canna.
Disponeteci sopra i cachi che avete schiacciato con la forchetta.
Disponeteci sopra gli occhi, il naso e la bocca che avete preparato in precedenza. Metteteci sopra poi un po’ di zucchero di canna.
Cuocete in forno a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 8 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative dato che ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di trasferirla in una piatto.
La vostra CROSTATA DI HALLOWEEN AI CACHI è pronta!
Servite e buon appetito!
Se volete, invece di farne una grande, con le stesse dosi, potete farne due piccole.
Conservatela in frigorifero in una ciotola.