CROSTATA CON CREMA ALLA NOCCIOLA EXPRESS

CROSTATA CON CREMA ALLA NOCCIOLA EXPRESS

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INGREDIENTI:

per la frolla senza uova:

  • 210 g di farina 00 + farina qb;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero.

per la Crema alla nocciola express:

  • 200 ml di panna da montare;
  • 1 cucchiaio da tavola di zucchero;
  • 250 g di mascarpone;
  • 5 cucchiai da tavola di Nutella.
  • mini meringhe;
  • 180 g di cioccolato fondente;
  • 80-100 g di cioccolato bianco.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla senza uova. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/

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Nel frattempo preparate la crema alla nocciola express. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-alla-nocciola-express/

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Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Con una forchetta bucate la pasta frolla. Fate bene i bordi.

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Mettete un foglio di carta da forno e disponete poi sopra dei fagioli.

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Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 20-25 minuti. Lasciate la torta nel forno spento 10 minuti prima di sfornarla. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno.

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Lasciatela raffreddare e poi mettetela in un piatto da portata.

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Mettete la crema alla nocciola express che avete preparato precedentemente e che avete tenuto in frigorifero.

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Mettetela in frigorifero per almeno un’ora. Sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente e poi copriteci la crostata.

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Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate la torta con le mini meringhe.

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Conservatela in frigorifero. Prima di servirla, fatela riposare qualche minuto a temperatura ambiente. La vostra CROSTATA CON CREMA ALLA NOCCIOLA EXPRESS è pronta! Servite e buon appetito!

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