CROSTATA AZZURRA CON CREMA PASTICCERA

CROSTATA AZZURRA CON CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI:

  • granella di zucchero qb;
per la base:
  • 100 g di burro;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 250 g di farina 00;
  • mezza fiala di aroma al limone;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • colorante alimentare blu;
per la crema pasticcera:
  • 4 tuorli (rosso dell’uovo);
  • la buccia di un limone (senza parte bianca)
  • 4 cucchiai da cucina di zucchero;
  • 1 fiala di aroma di limone;
  • 4 cucchiai di farina 00 rasi, non colmi (o amido di mais);
  • burro qb.
  • 4 bicchieri di latte (non colmi);

PREPARAZIONE:

Realizzate la crema pasticcera seguendo la ricetta che potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

Preparate la base. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la mezza fiala di aroma al limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Preparate ora la copertura. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la mezza fiala di aroma al limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Aggiungeteci il colorante alimentare blu e mescolate bene.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Stendete 3/4 del primo panetto su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Fate bene i bordi. Tenete il resto della pasta da parte.

Con la pasta che avete tenuto da parte, realizzate delle stelline. Mettetele su una teglia foderata di carta da forno in freezer.

Versateci sopra la crema pasticcera.

Tirate fuori dal freezer le stelline e disponetele poi su tutta la superficie.

Cospargete le stelline con la granella di zucchero.

Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi, trasferitela in un piatto da portata.

La vostra CROSTATA AZZURRA CON CREMA PASTICCERA è pronta!

Servite e buon appetito!

 

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