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CROSTATA ARROTOLATA

CROSTATA ARROTOLATA

INGREDIENTI:

  • 430 g di confettura di albicocche (potete scegliere il gusto che preferite);
  • zucchero a velo.
Per la pasta frolla:
  • 100 g di burro;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 250 g di farina 00;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina 00, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero.

Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Dovete formare un rettangolo.

Distribuite la confettura sul vostro rettangolo lasciando su tutto il perimetro un bordo di un centimetro più o meno. Vi consiglio di utilizzare una confettura piuttosto densa, così in cottura non uscirà.

Arrotolatela partendo da uno dei lati più stretti. Unite bene le due parti. Non vi preoccupate se dalla giuntura uscirà un po’ di confettura.

Adagiate la vostra crostata arrotolata in uno stampo per plumcake.

Cuocetela in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15-18 minuti e per altri 5-8 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.

Spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

La vostra CROSTATA ARROTOLATA è pronta!

Servite e buon appetito!

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