CROSTATA ALLE NOCCIOLE E CACAO
INGREDIENTI:
- 50 g di granella di nocciole tostate e tritate;
- zucchero qb;
- 300 g di Crema nocciole e cacao Fratelli Carli o Nutella.
Per la pasta frolla alle nocciole al profumo d’arancia:
- 100 g di margarina;
- la buccia di un’arancia grattugiata;
- 5 g di lievito per dolci;
- 100 g di zucchero;
- 200 g di farina 00;
- 50 g di granella di nocciole tritate e tostate;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina 00, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la buccia di un’arancia grattugiata, la margarina, la granella di nocciole e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Con la rotella delle pizza, tagliate delle strisce. Mettete su un vassoio e conservatele in frigorifero fino a quando non vi serviranno.
Stendete di nuovo la pasta frolla e poi mettetela in una tortiera foderata di carta da forno. Fate bene i bordi.
Coprite la superficie con la granella di nocciole.
Ricoprite il tutto con la Crema di nocciole e cacao o con la Nutella.
Disponete a piacere le strisce. Se vi avanza della pasta frolla, fateci della palline, e mettetele come decorazione, ricorderanno le nocciole! Spolverizzatele con lo zucchero. Mettete a riposare il frigorifero la crostata per 5-6 ore, in modo che la crema si rassodi ed in cottura rimarrà morbida! Questo passaggio è molto importante!
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 3 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.
La vostra CROSTATA ALLE NOCCIOLE E CACAO è pronta!
Servite e buon appetito!