CROSTATA ALLA RICOTTA E CONFETTURA DI AMARENE

CROSTATA ALLA RICOTTA E CONFETTURA DI AMARENE

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:
Per la crema di ricotta:

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina 00, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina a pomata, la buccia di mezz’arancia e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Nel frattempo preparate la crema alla ricotta. In una ciotola mettete: la ricotta, lo zucchero a velo, la buccia di mezz’arancia e l’uovo. Mescolate bene il tutto. Per rendere la crema liscia, frullatela con il mixer ad immersione. Conservatela in frigorifero fino a quando non vi servirà!

Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza.

Tritate alcuni biscotti secchi, poi cospargeteli sulla base della vostra crostata.

Ricopriteli con la crema alla ricotta. Livellate bene.

Mettete infine la confettura di amarene.

Per cuocerla al meglio e scongiurare delle fuoriuscite, mettete sotto la teglia dove c’è la vostra crostata, una più grande foderata con della carta da forno.

Preriscaldate il forno a 200°C e poi abbassatelo a 170°C. Cuocete la vostra crostata in modalità solo sotto per 25-30 minuti. Se necessario fate cuocere per altre 3-5 minuti sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in un piatto da portata.

La vostra CROSTATA ALLA RICOTTA E CONFETTURA DI AMARENE è pronta!

Servite e buon appetito!