CRESCIONI ROMAGNOLI

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INGREDIENTI:

  • 1 kg di farina 00;
  • 15 g di bicarbonato ad uso alimentare;
  • 200 g di burro;
  • 10 g di sale;
  • 1 bicchiere d’acqua;
  • latte qb.

per il ripieno:

  • 450 g di ricotta vaccina;
  • 30 g di formaggio grattugiato +qb;
  • sale;
  • noce moscata;
  • 125 g di prosciutto cotto;.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: la ricotta, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed il sale. Mescolate bene e conservate in frigorifero fino a quando vi servirà.

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In una ciotola mettete: la farina, il bicarbonato, il burro a temperatura ambiente, il sale e l’acqua. Amalgamate gli ingredienti, aggiungendo poco per volta il latte.

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Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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Dividetelo a pezzi. Io ho fatto delle palline che pesavano ognuna 100 g. Stendetela con il mattarello.

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Spalmate su ogni base un po’ di ricotta. A questo punto potete farne di due tipi: con il prosciutto cotto, aggiungendone delle fette oppure solo con la ricotta, arricchita da un po’ di formaggio grattugiato.

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Chiudeteli poi a mezzaluna. Ripassate i bordi con una forchetta.

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Con l’aiuto di un piatto, tagliateli a metà. Chiudete bene i bordi.

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Fate lo stesso procedimento con tutti i vostri crescioni.

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Cuocete in una padella antiaderente calda da entrambi i lati per circa 5 minuti.

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I vostri CRESCIONI ROMAGNOLI sono pronti!

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Servite e buon appetito!

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Ho visto questa ricetta in una puntata de “La vespa Teresa”  andata in onda sul canale Alice TV canale 221.

Per preparare questa ricetta, ho usato solo metà della quantità riportata negli ingredienti. L’altra metà l’ho usata per altre due preparazioni.

La ricetta dei CRESCIONI CON SOTTILETTE E SALAME PICCANTE la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crescioni-con-sottilette-e-salame-piccante/

La ricetta delle PIADINE AL BURRO la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/piadine-al-burro/

 

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