INGREDIENTI:
- 1 kg di farina 00;
- 15 g di bicarbonato ad uso alimentare;
- 200 g di burro;
- 10 g di sale;
- 1 bicchiere d’acqua;
- latte qb.
per il ripieno:
- 4 fette di salame piccante (una per ogni crescione);
- 4 sottilette (una per ogni crescione);
PREPARAZIONE:
Preparate la base per i crescioni. In una ciotola mettete: la ricotta, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed il sale. Mescolate bene e conservate in frigorifero fino a quando vi servirà. In una ciotola mettete: la farina, il bicarbonato, il burro a temperatura ambiente, il sale e l’acqua. Amalgamate gli ingredienti, aggiungendo poco per volta il latte. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividetelo a pezzi. Io ho fatto delle palline che pesavano ognuna 100 g. Stendetela con il mattarello.
Su ogni base mettete una sottiletta ed una fetta di salame piccante.
Chiudeteli poi a mezzaluna. Ripassate i bordi con una forchetta. Chiudete bene i bordi.
Cuocete in una padella antiaderente calda da entrambi i lati per circa 5 minuti.
I vostri CRESCIONI CON SOTTILETTE E SALAME PICCANTE sono pronti!
Servite e buon appetito!
La ricetta dei CRESCIONI ROMAGNOLI la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crescioni-romagnoli/
La ricetta delle PIADINE AL BURRO la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/piadine-al-burro/
Ho visto la ricetta dei Crescioni Romagnoli n una puntata de “La vespa Teresa” andata in onda sul canale Alice TV canale 221.
Per preparare questa ricetta, ho usato solo metà della quantità riportata negli ingredienti. L’altra metà l’ho usata per altre due preparazioni.