INGREDIENTI:
- 200 g di nocciole sgusciate:
- 2 cucchiai da tavola di zucchero.
PREPARAZIONE:
In una padella ben calda, fate tostare le vostre nocciole sgusciate. Quando saranno ben tostate, toglietele dal fuoco, e se volete, passate in un panno umido in modo che la pellicina si stacchi facilmente. Io non l’ho fatto e la ricetta è venuta bene ugualmente.
Mettete le nocciole ancora tiepide in un frullatore ed iniziate a frullare. Fermandovi spesso così il motore non si surriscalderà. Procedete a frullare fino a quando le nocciole non saranno diventate una crema. Ci vuole un po’ di pazienza, ma il risultato merita!
Quando dopo aver frullato a lungo, fermandovi più volte, le vostre nocciole saranno diventate cremose, aggiungete lo zucchero. Frullate ancora in modo che si amalgamino bene.
La vostra CREMA DI NOCCIOLE è pronta!
Mettetela in una ciotola con coperchio e lasciatela raffreddare, poi mettetela in frigorifero per 8-12 ore prima di utilizzarla, in modo che si fermi un po’.
Potete utilizzarla per farcire torte, crostate, biscotti o, come me, per preparare un delizioso TIRAMISU’ ALLE NOCCIOLE. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tiramisu-alle-nocciole/