COZZE IMPANATE

COZZE IMPANATE

INGREDIENTI:

  • 200 g di cozze surgelate sgusciate;
  • 1 uovo;
  • pane grattugiato qb;
  • semi di sesamo qb;
  • prezzemolo;
  • formaggio grattugiato;
  • olio evo;
  • sale;
  • latte qb;
  • origano.

PREPARAZIONE:

Mettete a scongelare in frigorifero le cozze surgelate. Fatelo con largo anticipo.

In una ciotola mettete: il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, i semi di sesamo, il prezzemolo, il sale e l’origano. Mescolate bene e fate insaporire.

In una ciotola mettete il latte, il sale e l’uovo e mescolate.

Lavate le cozze sotto acqua corrente e poi fatele scolare.

Passate poi le cozze nell’uovo.

Poi, nel pane grattugiato. Fate aderire bene.

Adagiatele in una teglia foderata di carta da forno.

Mettete un filo d’olio.

Fate cuocere a 200°C in modalità sotto e sopra per 20-25 minuti. Queste tempistiche sono indicative, dato che ogni forno è diverso!

Le vostre COZZE IMPANATE sono pronte!

Servite e buon appetito!

Un antipasto semplice e veloce. Un’idea per Pasqua o per il venerdì ed il sabato santo. Se non volete cuocerle al forno, potete friggerle in padella.

Una volta cotte potete aggiungerci del succo di limone, o se preferite aggiungere un po’ di scorza di limone nell’impanatura.

 

 

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