COZZE IMPANATE
INGREDIENTI:
- 200 g di cozze surgelate sgusciate;
- 1 uovo;
- pane grattugiato qb;
- semi di sesamo qb;
- prezzemolo;
- formaggio grattugiato;
- olio evo;
- sale;
- latte qb;
- origano.
PREPARAZIONE:
Mettete a scongelare in frigorifero le cozze surgelate. Fatelo con largo anticipo.
In una ciotola mettete: il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, i semi di sesamo, il prezzemolo, il sale e l’origano. Mescolate bene e fate insaporire.
In una ciotola mettete il latte, il sale e l’uovo e mescolate.
Lavate le cozze sotto acqua corrente e poi fatele scolare.
Passate poi le cozze nell’uovo.
Poi, nel pane grattugiato. Fate aderire bene.
Adagiatele in una teglia foderata di carta da forno.
Mettete un filo d’olio.
Fate cuocere a 200°C in modalità sotto e sopra per 20-25 minuti. Queste tempistiche sono indicative, dato che ogni forno è diverso!
Le vostre COZZE IMPANATE sono pronte!
Servite e buon appetito!
Un antipasto semplice e veloce. Un’idea per Pasqua o per il venerdì ed il sabato santo. Se non volete cuocerle al forno, potete friggerle in padella.
Una volta cotte potete aggiungerci del succo di limone, o se preferite aggiungere un po’ di scorza di limone nell’impanatura.