COUS COUS CON CECI E TONNO
INGREDIENTI:
- 400 g di ceci (240 g sgocciolati);
- 160 g di tonno;
- 250 g di cous cous precotto;
- 1 scalogno;
- prezzemolo;
- sale;
- olio;
- qualche cappero sotto sale;
- pasta d’acciughe qb;
- mezzo bicchiere d’acqua fredda;
- un bicchiere d’acqua calda.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete l’olio, i capperi dissalati sotto acqua corrente, la pasta d’acciughe, lo scalogno sminuzzato e mezzo bicchiere d’acqua fredda. Fate cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo, scolate i ceci dal loro liquido di conservazione, ed aggiungeteli nella pentola, poi bagnate con un bicchiere d’acqua calda. Fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungeteci poi il tonno, toglieteci l’olio. Salate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
Nel frattempo, seguite le istruzioni sulla scatola e cuocete il cous cous.
Aggiungetelo poi ai ceci e tonno. Condite con un filo d’olio. Mescolate bene. Fate insaporire per qualche minuto. Sminuzzate un po’ di prezzemolo ed aggiungetecelo e mescolate bene. Controllate di sale.
Il vostro COUS COUS CON CECI E TONNO è pronto!
Servite e buon appetito!
Un primo piatto semplice e veloce! Se volete potete sostituire i ceci con i fagioli, magari quelli cannellini, oppure al posto del cous cous potete mettere del riso. Potete sostituire il tonno con quello al naturale, o se vi piace quello al limone e pepe, oppure quello al peperoncino.
Potete prepararlo con un giorno d’anticipo, tenerlo in frigo e mangiarlo freddo, magari al mare, sotto l’ombrellone!