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COUS COUS CON CECI E TONNO

COUS COUS CON CECI E TONNO

INGREDIENTI:

  • 400 g di ceci (240 g sgocciolati);
  • 160 g di tonno;
  • 250 g di cous cous precotto;
  • 1 scalogno;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • olio;
  • qualche cappero sotto sale;
  • pasta d’acciughe qb;
  • mezzo bicchiere d’acqua fredda;
  • un bicchiere d’acqua calda.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete l’olio, i capperi dissalati sotto acqua corrente, la pasta d’acciughe, lo scalogno sminuzzato e mezzo bicchiere d’acqua fredda. Fate cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo, scolate i ceci dal loro liquido di conservazione, ed aggiungeteli nella pentola, poi bagnate con un bicchiere d’acqua calda. Fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungeteci poi il tonno, toglieteci l’olio. Salate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.

Nel frattempo, seguite le istruzioni sulla scatola e cuocete il cous cous.

Aggiungetelo poi ai ceci e tonno. Condite con un filo d’olio. Mescolate bene. Fate insaporire per qualche minuto. Sminuzzate un po’ di prezzemolo ed aggiungetecelo e mescolate bene. Controllate di sale.

Il vostro COUS COUS CON CECI E TONNO è pronto!

Servite e buon appetito!

Un primo piatto semplice e veloce! Se volete potete sostituire i ceci con i fagioli, magari quelli cannellini, oppure al posto del cous cous potete mettere del riso. Potete sostituire il tonno con quello al naturale, o se vi piace quello al limone e pepe, oppure quello al peperoncino.

Potete prepararlo con un giorno d’anticipo, tenerlo in frigo e mangiarlo freddo, magari al mare, sotto l’ombrellone!

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