COUS COUS ALLE VERDURE

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INGREDIENTI:

  • 180 g di ceci lessi;
  • 100 g di piselli cotti;
  • 200 g di cous cous precotto;
  • 2 carote;
  • 2 zucchine;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • qualche foglia di basilico;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Mettete i ceci in una pentola e lasciateli a bagno per una notte con un cucchiaino di bicarbonato. Scolateli e poi cuoceteli in abbondante acqua bollente. Quando saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare. Se non volete fare questo lungo procedimento, comprate una lattina di ceci precotti, scolateli e passateli sotto acqua corrente. Fate bollire in abbondante acqua i piselli. Portateli a cottura. Nel frattempo lavate e tagliate le verdure: la cipolla, le carote, le zucchine e l’aglio.

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In una pentola antiaderente mettete: un filo d’olio, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli privato dell’anima, la cipolla e le carote tagliate a listarelle. Fate rosolare a fuoco vivace.

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Quando saranno cotte, aggiungete le zucchine.

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Portate a cottura, poi aggiungete i piselli.

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Mescolate bene, poi aggiungeteci i ceci.

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Salate e mescolate bene. Le vostre verdure saranno cotte e croccanti.

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Nel frattempo, seguite le istruzioni sulla scatola e cuocete il cous cous.

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Scolatelo ed aggiungetelo poi alle verdure.

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Mescolate bene. Se fosse necessario, aggiustate di sale. Aggiungeteci il basilico spezzettato con le mani.

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Il vostro COUS COUS ALLE VERDURE è pronto!

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Servite e buon appetito!

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