COUS COUS ALLE VERDURE

IMG_4649

INGREDIENTI:

  • 180 g di ceci lessi;
  • 100 g di piselli cotti;
  • 200 g di cous cous precotto;
  • 2 carote;
  • 2 zucchine;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • qualche foglia di basilico;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Mettete i ceci in una pentola e lasciateli a bagno per una notte con un cucchiaino di bicarbonato. Scolateli e poi cuoceteli in abbondante acqua bollente. Quando saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare. Se non volete fare questo lungo procedimento, comprate una lattina di ceci precotti, scolateli e passateli sotto acqua corrente. Fate bollire in abbondante acqua i piselli. Portateli a cottura. Nel frattempo lavate e tagliate le verdure: la cipolla, le carote, le zucchine e l’aglio.

IMG_4482

In una pentola antiaderente mettete: un filo d’olio, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli privato dell’anima, la cipolla e le carote tagliate a listarelle. Fate rosolare a fuoco vivace.

IMG_4484

Quando saranno cotte, aggiungete le zucchine.

IMG_4492

Portate a cottura, poi aggiungete i piselli.

IMG_4503

Mescolate bene, poi aggiungeteci i ceci.

IMG_4517

Salate e mescolate bene. Le vostre verdure saranno cotte e croccanti.

IMG_4550

Nel frattempo, seguite le istruzioni sulla scatola e cuocete il cous cous.

IMG_4537

Scolatelo ed aggiungetelo poi alle verdure.

IMG_4575

Mescolate bene. Se fosse necessario, aggiustate di sale. Aggiungeteci il basilico spezzettato con le mani.

IMG_4593

Il vostro COUS COUS ALLE VERDURE è pronto!

IMG_4613

Servite e buon appetito!

IMG_4641IMG_4643

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.