COTOLETTE DI FIORI DI ZUCCA

COTOLETTE DI FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 30-40 fiori di zucca;
  • olio evo;
  • 2 uova;
  • 100 ml di latte;
  • pane grattugiato qb;
  • semi di sesamo qb;
  • sale;
  • formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: il pane grattugiato, i semi di sesamo,il formaggio grattugiato, il sale e la maggiorana.

Mescolate bene. Preparatelo in anticipo, così s’insaporisce. Conservatelo in frigorifero.

Nel frattempo pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna. Lasciateli interi!

Lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli bene.

In una ciotola sbattete le uova con il latte, un pizzico di sale e un po’ di formaggio grattugiato. Non eccedete, altrimenti vi risulterà troppo salato!

Passate ogni fiori di zucca nelle uova.

Trasferitelo poi nella ciotola dove avete preparato l’impanatura. Fate aderire bene da entrambi i lati. Eliminate quello in eccedenza.

Se come me, li preparate in anticipo, foderate una ciotola con della pellicola trasparente ed adagiateci sopra le vostre cotolette di fiori di zucca. Se occorre, fate diversi strati, mettendo tra ognuno di essi della pellicola trasparente. Riponete in frigorifero fino a quando non li cuocerete. Io li ho preparati la mattina per la sera. Potete anche congelarli!

Disponete le vostre cotolette di fiori di zucca su una placca foderata con carta da forno. Metteteli ben distanziati.

Aggiungete un filo d’olio.

Cuocetele in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 8-10 minuti, girateli, mettete un filo d’olio e rimettete in forno per altri 3-5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso!

Fateli intiepidire per qualche minuto, poi trasferiteli in un piatto da portata o in una ciotola.

Le vostre COTOLETTE DI FIORI DI ZUCCA sono pronte!

Servite e buon appetito!

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