CONIGLIO CON OLIVE E POMODORO

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

Lavate sotto acqua corrente i pezzi di coniglio. Fateli scolare.

Mettete in una ciotola i pezzi di coniglio, il rosmarino e i due spicchi d’aglio. Lavateli, lasciandoci la buccia e fateci un taglio con un coltello così non scoppierà.

Coprite i pezzi di coniglio con il vino bianco.

Chiudete la ciotola e fatela stare per una notte in frigorifero.

Il giorno dopo scolate il coniglio dal vino e mettetelo a cuocere in una pentola con rivestimento di ceramica con un filo d’olio, metteteci invece l’aglio e il rosmarino.

Fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

Coprite poi il coniglio con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

Grattugiate con una grattugia dai fori larghi la carota.

Aggiungetela al coniglio e fate cuocere a fuoco lento. Togliete l’aglio e il rametto di rosmarino.

Lavate e tagliate e pezzetti il pomodoro. Lavate sotto acqua corrente anche le olive nere.

Aggiungete il pomodoro e le olive nere al coniglio, metteteci un po’ d’origano e la noce moscata.

Aggiungeteci il mezzo bicchiere d’acqua calda, mettete  il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Come sempre dovete regolarvi.

Servite e buon appetito!

 Il modo ideale per mangiare il coniglio! Da provare! Io ho utilizzato le olive nere con il nocciolo, potete usare tranquillamente anche quelle verdi!