CONDIGLIONE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 6-8 pomodori da insalata;
  • 1 carota;
  • 1 cetriolo;
  • mezzo peperone (di qualsiasi colore);
  • 1 cipolla;
  • una manciata di olive verdi denocciolate;
  • 1 scatoletta di tonno da 160 g;
  • 1 scatoletta di fagioli di Spagna da 400 g;
  • basilico;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Pulite, lavate, asciugate e tagliate a listarelle sottili la cipolla, mettetela in un piatto o una ciotolina con abbondante sale e lasciatelo a macerare per almeno due ore.

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Passatelo poi sotto acqua corrente, così da togliere il sale in eccesso, lasciatelo a bagno in acqua per almeno due ore. Questo procedimento renderà la cipolla  in modo che la cipolla più digeribile.

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Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a pezzi e metteteli in una ciotola. Private la carota e il cetriolo dalla buccia, lavateli, asciugateli. La carota grattugiatela con una grattugia a maglie larghe (non quella con cui grattugiate il formaggio), il cetriolo tagliatelo a metà, privatelo dei semi, io lo faccio con un cucchiaino da caffè, poi tagliatelo a pezzi ed aggiungeteli ai pomodori.

Aprite la scatoletta dei fagioli, scolateli della loro acquetta, passateli sotto l’acqua corrente, scolateli ed aggiungeteli nella ciotola insieme agli altri ortaggi.

Aprite la scatoletta di tonno e privatela dell’olio ed aggiungetelo agli altri ortaggi.

Lavate ed asciugate il peperone, dividetelo a metà, privatelo dei semi, compresa la parte bianca interna. La metà che non usate, ricopritela con la pellicola e riponetela in frigorifero. Tagliate a pezzetti l’altra metà ed aggiungetela nella ciotola con gli altri ortaggi.

Le olive verdi denocciolate, passatele sotto l’acqua corrente, asciugatele ed aggiungetele alle altre verdure.

Lavate ed asciugate alcune foglie di basilico e spezzatele con le mani ed aggiungetele agli altri ortaggi.

 Passate le cipolle sotto l’acqua corrente in modo che perdano il sale, lavatele bene, mettetele in uno scolapasta e scolate bene in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Condite con un po’ d’olio ed aggiustate di sale.

Mescolate tutto bene. Il vostro CONDIGLIONE è pronto! Fatelo riposare in frigorifero per almeno due ore.

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Siccome la cipolla cruda non a tutti piace, potete anche non metterla.

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Servite e buon appetito!

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