CLAFOUTIS AI LAMPONI

IMG_7231

INGREDIENTI:

  • 4 uova;
  • 100 g di farina;
  • 100 g di zucchero + qb;
  • 30 g di burro fuso;
  • 240 ml di latte;
  • 1 bustina di vanillina (o 1 fiala di aroma di vaniglia);
  • 1 pizzico di sale;
  • 250 g di lamponi.
  • zucchero a velo (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Sciogliete il burro e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Foderate una tortiera con della carta da forno, cospargete la base con dello zucchero e poi disponeteci sopra i lamponi, precedentemente lavati ed asciugati.

IMG_7077

In una ciotola mettete: le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale.

IMG_7080

Mescolate bene con l’aiuto di una frusta, poi mettete poco per volta la farina e la bustina di vanillina.

IMG_7090_2

IMG_7091

Una volta incorporata tutta la farina, aggiungeteci poco per volta, il latte.

IMG_7103

Aggiungeteci poi il burro fuso che avete fatto raffreddare a temperatura ambiente.

IMG_7109

Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

IMG_7115

Versatelo nello tortiera.

IMG_7164

Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 30-35 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

IMG_7166

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Mettete in un piatto. Conservate in frigorifero. La vostra CLAFOUTIS AI LAMPONI è pronta!

IMG_7209

Servite e buon appetito!

IMG_7249

IMG_7224_2

Se vi ci piace spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

IMG_7295IMG_7257_2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.