CLAFOUTIS AI LAMPONI

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INGREDIENTI:

  • 4 uova;
  • 100 g di farina;
  • 100 g di zucchero + qb;
  • 30 g di burro fuso;
  • 240 ml di latte;
  • 1 bustina di vanillina (o 1 fiala di aroma di vaniglia);
  • 1 pizzico di sale;
  • 250 g di lamponi.
  • zucchero a velo (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Sciogliete il burro e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Foderate una tortiera con della carta da forno, cospargete la base con dello zucchero e poi disponeteci sopra i lamponi, precedentemente lavati ed asciugati.

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In una ciotola mettete: le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale.

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Mescolate bene con l’aiuto di una frusta, poi mettete poco per volta la farina e la bustina di vanillina.

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Una volta incorporata tutta la farina, aggiungeteci poco per volta, il latte.

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Aggiungeteci poi il burro fuso che avete fatto raffreddare a temperatura ambiente.

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Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

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Versatelo nello tortiera.

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Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 30-35 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

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Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Mettete in un piatto. Conservate in frigorifero. La vostra CLAFOUTIS AI LAMPONI è pronta!

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Servite e buon appetito!

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Se vi ci piace spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

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