INGREDIENTI:
- 4 uova;
- 100 g di farina;
- 100 g di zucchero + qb;
- 30 g di burro fuso;
- 240 ml di latte;
- 1 bustina di vanillina (o 1 fiala di aroma di vaniglia);
- 1 pizzico di sale;
- 250 g di lamponi.
- zucchero a velo (facoltativo).
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Foderate una tortiera con della carta da forno, cospargete la base con dello zucchero e poi disponeteci sopra i lamponi, precedentemente lavati ed asciugati.
In una ciotola mettete: le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Mescolate bene con l’aiuto di una frusta, poi mettete poco per volta la farina e la bustina di vanillina.
Una volta incorporata tutta la farina, aggiungeteci poco per volta, il latte.
Aggiungeteci poi il burro fuso che avete fatto raffreddare a temperatura ambiente.
Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!
Versatelo nello tortiera.
Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 30-35 minuti in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Mettete in un piatto. Conservate in frigorifero. La vostra CLAFOUTIS AI LAMPONI è pronta!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.