CIOCCOLATINI SIMIL BACI PERUGINA
INGREDIENTI:
- 100 g di cioccolato al latte;
- 20 g di burro;
- 100 g di granella di nocciole;
- 200 g di cioccolato fondente;
- 100 g di Nutella;
- 200 g di cioccolato bianco;
- nocciole intere tostate;
- pirottini di carta.
PREPARAZIONE:
Sciogliere a bagnomaria ( o se preferite nel microonde) il cioccolato al latte con il burro.
In una ciotola mettete la granella di nocciole (se non ce l’avete, tritate finemente delle nocciole tostate) con la Nutella ed il cioccolato al latte fuso. Mescolate bene il tutto, poi fatelo riposare in frigorifero per almeno 20-30 minuti.
Fate delle palline della grandezza di una noce. Disponetele su un vassoio ricoperto di carta da forno. Sopra ogni pallina, facendo un pochino di pressione, adagiate una nocciola tostata. Mettetele per almeno 30 minuti nel freezer.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato fondente. Aiutandovi con un cucchiaio ed una forchetta, ricoprite metà delle palline con il cioccolato fondente fuso. Togliete il cioccolato in eccesso. Disponetele in un vassoio coperto di carta da forno e lasciate indurire.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria (o al microonde). Aiutandovi con un cucchiaio ed una forchetta, ricoprite l’altra metà delle palline con il cioccolato bianco fuso. Togliete il cioccolato in eccesso. Disponetele in un vassoio coperto di carta da forno e lasciate indurire.
Una volta che si saranno induriti, mettete ogni cioccolatino in un pirottino di carta. Disponeteli su un vassoio. Lasciateli riposare per una notte a temperatura ambiente prima di consumarli.
I vostri CIOCCOLATINI SIMIL BACI PERUGINA sono pronti!
Servite e buon appetito!
Sono un’ottima idea regalo… Magari per San Valentino!
Lo scorso Natale io li ho regali insieme ad altri cioccolatini a parenti ed amici. Basta acquistare una bella scatola a tema, riempirla ed è fatto!
Potete trovare le ricette degli altri cioccolatini: cioccolatini ricoperti, cioccolatini simil Raffaello, cioccolatini simil Ferrero Rocher e Cremini fatti in casa qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/?s=cioccolatini