CIAMBELLINE NATALIZIE
INGREDIENTI:
- 160 g di farina 00;
- una bustina di lievito per torte salate (lievitazione istantanea, io ho usato Pizzaiolo di Paneangeli);
- 100 g di stracchino;
- sale;
- 150 ml di latte;
- burro qb;
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
- 80-100 g di fontina;
- 1 uovo;
- qualche oliva verde denocciolata.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, in una padella fate rosolare il prosciutto cotto, fatelo raffreddare a temperatura ambiente. In una ciotola mettete l’uovo, lo stracchino e poco per volta il latte.
In una ciotola mettete la farina ed il lievito per torte salate, poi poco per volta aggiungeteli all’impasto, infine aggiungeteci il sale.
Mescolate bene, poi aggiungeteci la fontina a cubetti, poi il prosciutto cotto a cubetti.
Mescolate bene e il vostro impasto è pronto!
Imburrate gli stampi per le ciambelline. Io ho scelto questa forma, voi potete scegliere quelle che preferite. Aggiungeteci un po’ di impasto in ogni forma.
Cuocetele in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 8-10 minuti. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso! I tempi di cottura variano anche dalla grandezze degli stampi che decidete di usare.
Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitele in un piatto da portata.
Riempite ogni buco della ciambella con un’oliva verde.
Le vostre CIAMBELLINE NATALIZIE sono pronte!
Servite e buon appetito!
Altra forma, stessa bontà!