CIAMBELLA TROPICALE

CIAMBELLA TROPICALE

INGREDIENTI:

  • 160 g di datteri;
  • 200 ml di succo d’ananas;
  • 130 g di burro;
  • la buccia di un lime;
  • 300 g di farina;
  • il succo di un lime;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 50 g di papaya disidratata;
  • 100 g di misto esotico disidratato (cocco a scaglie, banana, papaya disidratata, ananas disidratato);
  • zucchero di canna qb;
  • 50 g di ananas disidratato.

PREPARAZIONE:

Private i datteri del loro nocciolo, poi tagliateli a pezzetti e poi frullateli finemente nel tritatutto.

Nella ciotola della planetaria mettete: le uova, il burro a cubetti, meglio se a temperatura ambiente, i datteri sminuzzati, la buccia del lime, un pizzico di sale ed azionate la macchina. Miscelate gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

In una ciotola mettete: la farina ed il lievito per dolci. Mescolate bene e poi aggiungetene metà nella planetaria. Azionatela e quando tutta la farina si sarà amalgamata agli altri ingredienti, aggiungete l’altra metà.

Aggiungete poi il succo d’ananas ed il succo di lime. Azionate la planetaria per l’ultima volta.

Il vostro impasto base della ciambella è pronto!

Aggiungete ora il misto esotico e mescolate bene.

Aggiungete poi l’ananas e la papaya disidratati.

Mescolate bene.

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, o, fate come me ed usate uno spray staccante per torte. Seguite le istruzioni d’uso riportate sul flacone.

Spolverizzate la ciambella con dello zucchero di canna.

Cuocete a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti, poi lasciate per 10 minuti nel forno spento. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli. Fate la prova stecchino!

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto.

La vostra CIAMBELLA TROPICALE è pronta!

Servite e buon appetito!

Nell’impasto della ciambella non ho messo lo zucchero perchè ho messo i datteri.

 

 

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