CIAMBELLA MARMORIZZATA CACAO E COCCO

CIAMBELLA MARMORIZZATA CACAO E COCCO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g margarina vegetale
150 g farina 00
50 g fecola di patate
3 uova
120 g zucchero
un pizzico di sale
la buccia di un’arancia
1 bustina lievito per dolci
50 ml latte

Per la parte Bianca:

50/80 ml di latte
30 g farina di cocco
30 g gocce di cioccolato fondente

Per la parte Nera:

60 ml latte
30 g cacao amaro in polvere
q.b. cocco in scaglie sminuzzato

Per guarnire:

q.b. zucchero
q.b. cocco in scaglie
q.b. gocce di cioccolato fondente

Passaggi

In una ciotola mettete: la margarina, lo zucchero e la buccia grattugiata di un’arancia. Mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati.
Aggiungete poi le uova ed il sale. Mescolate bene.
In una ciotola mescolate insieme: la farina, la fecola di patate ed il lievito per dolci, poi, setacciandoli, aggiungeteli poco per volta al composto delle uova e margarina. Mescolate bene il tutto.
Infine, aggiungete il latte. Mescolate bene.
Il vostro impasto è pronto! Dividetelo in due parti più o meno uguali.
Preparate la parte bianca. Aggiungeteci la farina di cocco e mescolate bene.
Aggiungeteci le gocce di cioccolato fondente e mescolate.
Infine, aggiungete il latte e mescolate bene.
Preparate la parte nera. Aggiungete alla base il cacao amaro setacciato e mescolate bene.
Aggiungete il latte e mescolate bene.
Infine, aggiungete le scaglie di cocco sminuzzate grossolanamente e mescolate bene.
La parte bianca e quella nera sono pronte!
Spruzzate lo staccante per torte su tutto lo stampo per ciambella e poi, alternandoli a piacere, dando l’effetto marmorizzate disponete tutto l’impasto.
Guarnite a piacere con le gocce di cioccolato, il cocco in scaglie e lo zucchero.
Preriscaldate il forno a 200°C, abbassate poi a 180°C e cuocete in modalità solo sotto per 30 minuti.

Fate la prova stecchino! Questa tempistica è indicativa!
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela su un piatto da portata.

La vostra CIAMBELLA MARMORIZZATA CACAO E COCCO è pronta!
Servite e buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.