CIAMBELLA: IMPASTO BASE

INGREDIENTI:

  • 125 g di burro;
  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di Amido di Mais;
  • 120 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • mezzo bicchiere di succo di pera (o latte).

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro ammollato a temperatura ambiente con lo zucchero.

Con uno sbattitore elettrico mescolateli bene insieme.

Aggiungete un pizzico di sale  le uova una per volta.

Mescolate bene bene il tutto.

In una ciotola unite la farina, l’amido di mais, la vanillina ed il lievito per dolci. Mescolateli bene.

Aggiungetelo poco alla volta setacciandolo.

Mescolate bene, quando l’avrete aggiunto tutto, aggiungete il mezzo bicchiere di succo di pera.

Mescolate bene! Il vostro impasto è pronto!

A questo punto potete aggiungere qualsiasi cosa vi piaccia, oppure potete cuocerla così.

Imburrate ed infarinate lo stampo per ciambella. Togliete la farina in eccesso. Spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero. Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti, lasciatelo nel forno spento per 10 minuti prima di sfornarla. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Io così senza niente non la faccio mai!

Con questa base potete farci la torta giorno e notte, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/torta-giorno-e-notte/

Potete farci anche la ciambella triplo cioccolato, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/ciambella-triplo-cioccolato/

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