INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00 + qb;
- 140 g di avocado;
- 100 g di fecola di patate;
- 120 g di zucchero + qb;
- 3 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 50 ml di latte;
- la buccia di mezzo limone;
- burro qb;
- 150 g di gocce di cioccolato.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete l’avocado privato della buccia e del nocciolo. L’avocado deve essere ben maturo, se lo sarà, la buccia riuscirete a toglierla senza problemi. Schiacciatelo con una forchetta. Aggiungeteci poi lo zucchero e mescolate. Quando saranno ben amalgamati, uno per volta aggiungete le uova ed un pizzico di sale. In una ciotola mettete: la farina, la fecola di patate, la vanillina ed il lievito. Mescolate bene e poi poco per volta, setacciandoli aggiungeteli al vostro composto. Aggiungete poi il latte e la buccia di mezzo limone. Per ultima cosa, aggiungeteci 125 g (25 g teneteli da parte) di gocce di cioccolato. Io le ho messe nel freezer per circa 30 minuti prima di aggiungerle. Mescolate bene ed il vostro impasto è pronto!
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella. Versateci il vostro composto. Metteteci sopra i 25 g di gocce di cioccolato che avevate tenuto da parte e abbondante zucchero. Il vostro impasto è pronto!
Cuocete in forno caldo, a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
La vostra CIAMBELLA CON AVOCADO E GOCCE DI CIOCCOLATO è pronta! Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetela in un piatto da portata.
Servite e buon appetito!
In questa ricetta, l’avocado sostituisce il burro (che ho infatti usato solo per imburrare lo stampo).