CIAMBELLA CIOBAR

CIAMBELLA CIOBAR, una ciambella al cacao, fatta con il famoso preparato per cioccolata calda! Ottima per la colazione della mattina di Natale! Buonissima! Da provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova (grandi)
150 g zucchero
2 bustine Ciobar (dal peso di 25 g l’una)
180 g farina 00
50 g fecola di patate
40 g margarina
150/160 ml latte
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
1 bustina lievito per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Stampo per ciambella da 21 cm

Preparazione:

Sciogliete la margarina a fuoco basso, in microonde o a bagnomaria e fatela raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola mettete: le uova e lo zucchero. Mescolate bene fino a quando non avrete un composto chiaro.

Quando la margarina sarà fredda, aggiungetela nella ciotola ed incorporatela bene.

In una ciotola mettete: la farina, la fecola, le bustine di Ciobar, il sale ed il lievito per dolci. Mescolate e poi, aggiungetelo poco per volta, setacciandolo. Incorporate bene.

Aggiungete poco per volta il latte e mescolate.

Il vostro impasto è pronto!

Spruzzate lo stampo con lo staccante per torte e poi versateci l’impasto.

Preriscaldate il forno a 220°C, abbassate a 170°C e cuocete la vostra ciambella in modalità solo sotto per 25 minuti. Fate la prova stecchino!

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.
Spolverizzate la vostra ciambella con un po’ di zucchero a velo.

La vostra CIAMBELLA CIOBAR è pronta!

Servite e buon appetito!

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