CIAMBELLA ALLE MELE ED UVETTA

CIAMBELLA ALLE MELE ED UVETTA

INGREDIENTI:

  • 125 g di burro + qb;
  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di amido di mais;
  • 120 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 150 g di uvetta sultanina;
  • acqua calda qb;
  • farina qb;
  • 1-2 mele (le vostre preferite, una o due, dipende dalla grandezza);
  • granella di nocciole;
  • zucchero qb.

PREPARAZIONE:

Lavate sotto acqua corrente l’uva sultanina e poi mettetela ad ammollare in acqua calda.

Nella ciotola della planetaria mettete: le uova, il burro a cubetti, meglio se a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia del limone, un pizzico di sale ed azionate la macchina. Miscelate gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

In una ciotola mettete: la farina, l’amido di mais o fecola di patate, la vanillina ed il lievito per dolci. Mescolate bene e poi aggiungetene metà nella planetaria. Azionatela e quando tutta la farina si sarà amalgamata agli altri ingredienti, aggiungete l’altra metà.

Dopo di che, aggiungete il mezzo bicchiere di latte. Azionate la planetaria per l’ultima volta.

Il vostro impasto base della ciambella è pronto! Se non avete la planetaria, potete realizzarlo con uno sbattitore o a mano. Il procedimento lo potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/ciambella-impasto-base/

Quando avrete ottenuto il vostro impasto base, scolate bene 150 g di uvetta dall’acqua. infarinatela, togliete quella in eccesso e poi aggiungetela al vostro impasto.

Sbucciate una mela (se è grande, due se è piccola), tagliatela a dadini non molto grandi, poi aggiungeteli nel vostro impasto.

Mescolate bene ed il vostro impasto per la ciambella alle mele ed uvetta è pronto!

Imburrate ed Infarinate uno stampo per ciambella, metteteci il composto che avete preparato.

Ricoprite la superficie con la granella di nocciole.

Aggiungete ora lo zucchero.

Cuocete a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti, poi lasciate per 10 minuti nel forno spento. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli. Fate la prova stecchino!

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto.

La vostra CIAMBELLA ALLE MELE ED UVETTA è pronta!

Servite e buon appetito!

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