CIAMBELLA ALLE CAROTE E MELA, un dolce soffice, colorato e buonissimo! Senza burro e senza latte, con olio di semi di girasole! Da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite le carote, lavatele ed asciugatele. Tagliatele a pezzetti e poi frullatele nel tritatutto insieme all’olio di semi di girasole. Deve diventare una crema.
Aggiungete poi le tre uova e frullate ancora fino a che non si saranno ben amalgamate.
La crema di carote è pronta! Tenetela da parte.
In una ciotola mettete: la farina 00, la fecola di patate, lo zucchero, la bucci di un’arancia, un pizzico di sale, il lievito per dolci e la cannella in polvere. Disponete il tutto a fontana.
Aggiungete poco per volta la crema di carote e mescolate il tutto.
Incorporate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Aggiungete poi una mela tagliata a cubetti. Mescolate bene.
L’impasto è pronto!
Ungete lo stampo per ciambella con dello staccante per dolci e poi versateci dentro l’impasto.
Preriscaldate il forno a 200°C, abbassate a 170°C e cuocete la vostra ciambella per 30 minuti in modalità solo sotto e poi fatela stare per 10 minuti nel forno spento. Fate la prova stecchino! Queste tempistiche sono indicative.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.
Spolverizzate la ciambella con dello zucchero a velo.
La vostra CIAMBELLA ALLE CAROTE E MELA è pronta!
Servite e buon appetito!
Dosi variate per porzioni