CIAMBELLA ALLE CAROTE E MELA

CIAMBELLA ALLE CAROTE E MELA, un dolce soffice, colorato e buonissimo! Senza burro e senza latte, con olio di semi di girasole! Da provare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g carote
120 ml olio di semi di girasole
3 uova (grandi)
la buccia grattugiata di un’arancia
1 bustina lievito per dolci
200 g farina 00
50 g fecola di patate
1 pizzico sale
1 mela a cubetti
150 g zucchero
q.b. cannella in polvere
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Stampi per ciambelle

Passaggi

Pulite le carote, lavatele ed asciugatele. Tagliatele a pezzetti e poi frullatele nel tritatutto insieme all’olio di semi di girasole. Deve diventare una crema.

Aggiungete poi le tre uova e frullate ancora fino a che non si saranno ben amalgamate.

La crema di carote è pronta! Tenetela da parte.

In una ciotola mettete: la farina 00, la fecola di patate, lo zucchero, la bucci di un’arancia, un pizzico di sale, il lievito per dolci e la cannella in polvere. Disponete il tutto a fontana.

Aggiungete poco per volta la crema di carote e mescolate il tutto.

Incorporate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Aggiungete poi una mela tagliata a cubetti. Mescolate bene.

L’impasto è pronto!

Ungete lo stampo per ciambella con dello staccante per dolci e poi versateci dentro l’impasto.

Preriscaldate il forno a 200°C, abbassate a 170°C e cuocete la vostra ciambella per 30 minuti in modalità solo sotto e poi fatela stare per 10 minuti nel forno spento. Fate la prova stecchino! Queste tempistiche sono indicative.

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.

Spolverizzate la ciambella con dello zucchero a velo.

La vostra CIAMBELLA ALLE CAROTE E MELA è pronta!

Servite e buon appetito!

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