CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON PISTACCHI E MIRTILLI ROSSI

CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON PISTACCHI E MIRTILLI ROSSI, spaventosamente buona! Perfetta per colazione di Halloween, per iniziare la giornata spaventosamente bene!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 250 gzucca
  • 150 mlolio di semi di mais
  • 3uova grandi
  • 150 gzucchero di canna
  • 200 gfarina 00 + qb
  • 100 gfarina di pistacchi (o pistacchi tritati finemente)
  • 100 gmirtilli rossi disidratati
  • la buccia di un’arancia
  • 1 bustinadi lievito per dolci (16 g)

Per decorare:

  • 25 gmirtilli rossi disidratati
  • q.b.zucchero di canna
  • 20 gdi zucca
  • q.b.granella di pistacchi

PREPARAZIONE:

  1. Pulite la zucca, lavatela, asciugatela e poi tagliatela a pezzetti.

    Frullatela poi con l’olio di semi di girasole fino a formare una crema.

  2. In una ciotola mettete: lo zucchero di canna, la buccia d’arancia e le uova.

    Mescolate bene.

  3. Aggiungeteci poi, più o meno un terzo della crema di zucca.

    Mescolate bene.

  4. In una ciotola mettete la farina ed il lievito per dolci.

    Setacciatene un terzo ed aggiungetelo all’impasto.

    Mescolate bene.

  5. Aggiungete la crema di zucca, mescolate bene ed aggiungete poi, sempre setacciandola, la farina. Alternate fino a quando non avrete aggiunto tutta la crema di zucca e tutta la farina. Mescolate bene.

  6. Aggiungete poi la farina di pistacchi.

    Mescolate bene.

  7. Infarinate leggermente i mirtilli rossi disidratati e poi aggiungeteli all’impasto.

    Incorporateli bene.

  8. Il vostro impasto è pronto!

  9. Ungete con lo staccante per torte lo stampo da ciambella e poi versateci l’impasto.

  10. Decorate a piacere la superficie mettendo: dello zucchero di canna, qualche mirtillo rosso, della zucca tagliata a pezzettini piccoli e della granella di pistacchi.

  11. Pre-riscaldate il forno a 220°C, abbassate a 180°C e fate cuocere in modalità solo sotto per 35 minuti e lasciatelo poi per altri 10 minuti nel forno spento. Queste tempistiche sono indicative, fate la prova stecchino!

  12. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in un piatto da portata.

    La vostra CIAMBELLA ALLA ZUCCA CON PISTACCHI E MIRTILLI ROSSI è pronta!

  13. Servite e buon appetito!

    Happy Halloween!

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