CHRISTMAS APPLE PIE

CHRISTMAS APPLE PIE

INGREDIENTI:

  • zucchero qb;
  • 50 g di biscotti secchi.
Per la pasta frolla (raddoppiare le dosi):
  • 100 g di margarina all’olio di semi di girasole;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 250 g di farina 00;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di mezz’arancia.
Per il ripieno:
  • 1 kg di mele (del tipo che preferisci, io ho usato: mela Renetta, Golden e mela rossa);
  • 50 g di zucchero di canna;
  • 125 g di uvetta sultanina;
  • 20 g di pinoli;
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 50 g di mirtilli rossi (cramberries essiccati e zuccherati);
  • la buccia di un’arancia;
  • noce moscata;
  • cannella;
  • zenzero in polvere.

PREPARAZIONE:

Mettete ad ammollare in acqua calda l’uvetta.

Tostate i pinoli e poi fateli raffreddare.

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una ciotola e poi aggiungete: lo zucchero di canna, l’uvetta privata dell’acqua, i mirtilli rossi, la buccia d’arancia, i pinoli tostati, le gocce di cioccolato fondente, la noce moscata, cannella e lo zenzero in polvere.

Mescolate il tutto e mettete in frigorifero così s’insaporirà.

Nel frattempo preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina 00, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina dall’olio di semi di girasole, la buccia grattugiata di mezz’arancia e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti. Preparate poi un altro panetto facendo lo stesso procedimento.

Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Prendete le misure del fondo della vostra tortiera e ritagliate. Mettete poi il rotondo in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela, mettetela poi  in uno stampo per crostata con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Fate bene i bordi.

Tritate alcuni biscotti secchi, poi cospargeteli sulla base della vostra crostata.

Mettete il ripieno e compattate bene.

Appoggiateci sopra il quadrato di pasta frolla che avete preparato in precedenza. Fare aderire bene, se ci sono dei buchi, chiudeteli con la pasta frolla avanzata. Con quella che non usate, realizzate dei biscotti.  Chiudete i bordi. Sulla superficie fate dei tagli.

Spolverizzate con un po’ di zucchero.

Fate riscaldare il forno a 200°C, poi abbassate a 180°C e cuocete in modalità solo sotto per 25 minuti e per altri 5 minuti solo sopra. Questa tempistica è indicativa.

Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.

La vostra CHRISTMAS APPLE PIE è pronta!

Servite e buon appetito!

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