CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

per la base:

per la crema:

per la glassa:

per guarnire:

PREPARAZIONE:

Preparare la base  frullando i biscotti in un tritatutto.

Fate sciogliere il burro, una volta fuso, aggiungetelo amalgamando per bene.

Stendere il composto in una tortiera (22-24 cm) imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.

Versare in una ciotola le uova, lo zucchero, mescolate bene.

Aggiungete poi la vanillina e il succo di limone, sbattendo il tutto, poi aggiungete il Philadelphia, io l’ho mescolato con il fruste elettriche.

Aggiungete poi  la panna fresca e mescolate bene.

Il vostro composto è pronto! Potete già usarlo per fare la cheesecake classica.

Aggiungete il cioccolato al latte e quello fondente tagliato a pezzetti.

Mescolate bene.

Versare il composto sul fondo di biscotti.

Infornate in forno già caldo, a 180°C in modalità solo sotto per 40 minuti e poi lasciare in forno spento per 10 minuti. Questa tempistica è indicativa, perchè ogni forno è diverso!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi sformatela.

In un pentolino mettete il burro ed il cioccolato al latte.

Fatelo sciogliere mescolando.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Quando sia la torta che il cioccolato saranno freddo, spalmate il cioccolato fuso sulla torta.

Decorate a piacere con le scaglie di cioccolato fondente.

Fate raffreddare per almeno 4 ore in frigorifero.

Servite e buon appetito!

Quello che vi avanza, conservatelo in frigorifero.