CECI CROCCANTI AL ROSMARINO
INGREDIENTI:
- 250 g di ceci lessati (lessi);
- 4-5 cucchiai da tavola di farina di semola rimacinata;
- un rametto di rosmarino;
- sale;
- olio evo.
PREPARAZIONE:
Private i ceci del barattolo dall’acqua di conservazione, e fateli scolare bene. Se, come me, invece prendete i ceci secchi, lasciateli a bagno per una notte in acqua e bicarbonato. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente. Cuoceteli poi in abbondante acqua. Salate soltanto a cottura ultimata. Quando saranno cotti, scolateli bene.
In una ciotola mettete: la farina di semola rimacinata, il sale ed il rosmarino tagliuzzato grossolanamente. Mescolate il tutto.
Aggiungeteci poi i ceci e mescolate bene.
Foderate una teglia larga con la carta da forno ed adagiateci sopra i vostri ceci infarinati.
Cospargete i ceci con un filo d’olio.
Cuocete a 200°C in forno già caldo in modalità sotto e sopra per 25-30 minuti. Queste tempistica è indicativa!
Lasciateli intiepidire per qualche minuto, poi trasferiteli in una scodella.
I vostri CECI CROCCANTI AL ROSMARINO sono pronti!
Servite e buon appetito!