CECI CROCCANTI AL ROSMARINO

CECI CROCCANTI AL ROSMARINO

INGREDIENTI:

  • 250 g di ceci lessati (lessi);
  • 4-5 cucchiai da tavola di farina di semola rimacinata;
  • un rametto di rosmarino;
  • sale;
  • olio evo.

PREPARAZIONE:

Private i ceci del barattolo dall’acqua di conservazione, e fateli scolare bene.  Se, come me, invece prendete i ceci secchi, lasciateli a bagno per una notte in acqua e bicarbonato. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente. Cuoceteli poi in abbondante acqua. Salate soltanto a cottura ultimata. Quando saranno cotti, scolateli bene.

In una ciotola mettete: la farina di semola rimacinata, il sale ed il rosmarino tagliuzzato grossolanamente. Mescolate il tutto.

Aggiungeteci poi i ceci e mescolate bene.

Foderate una teglia larga con la carta da forno ed adagiateci sopra i vostri ceci infarinati.

Cospargete i ceci con un filo d’olio.

Cuocete a 200°C in forno già caldo in modalità sotto e sopra per 25-30 minuti. Queste tempistica è indicativa!

Lasciateli intiepidire per qualche minuto, poi trasferiteli in una scodella.

I vostri CECI CROCCANTI AL ROSMARINO sono pronti!

Servite e buon appetito!

 

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