CARCIOFI IMPANATI SENZA UOVA

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INGREDIENTI:

  • 10 carciofi liguri (quelli con le spine);
  • farina;
  • pane grattugiato;
  • sale grosso;
  • sale fino;
  • 50 di formaggio grattugiato;
  • mezzo bicchiere d’olio + olio qb;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • acqua.

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi, facendo attenzione alle spine, dividete poi ogni carciofo in quattro parti e metteteli in acqua e sale grosso perchè così non cambiano colore. Se preferite potete metterli in acqua e limone. Lasciateci un pochino di gambo perchè è molto buono.Quando avete finito di pulire tutti i carciofi, scolateli in uno scolapasta.

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Passateli poi nella farina. Togliete quella in eccesso.

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In una ciotola mettete il latte, il mezzo bicchiere d’olio, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale fino. Mescolate con una forchetta, poi passateci i carciofi infarinati.

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Passateli poi nel pane grattugiato. Fateli aderire bene.

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Disponeteli su una teglia da forno larga, precedentemente ricoperta di carta da forno.

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Metteteci un filo d’olio.

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Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità sotto e sopra per 20 minuti, poi mettete il forno a 180° in modalità solo sotto per altri 20 minuti. Queste tempistiche sono indicative. Metteteli sotto e sopra ventilato così verranno belli croccanti!

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Fateli raffreddare e serviteli in un piatto da portata e buon appetito!

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Sono un ottimo antipasto o secondo piatto! Sono una variante per chi non può mangiare le uova. Se volete invece volete passarli nelle uova, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/carciofi-impanati/

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