INGREDIENTI:
- 10 carciofi liguri, quelli con le spine;
- 3 uova;
- sale;
- olio.
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, privandoli delle foglie più esterne, e delle spine. Metteteli in acqua e limone o acqua e sale grosso nel frattempo li pulite così non si anneriscono. I carciofi tagliateli in quattro parti, levando la parte più dura del gambo. La parte in cima del carciofo potete tagliarla a pezzetti ed aggiungerla con la testa.
In una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio ed i carciofi scolati dell’acqua. Fate andare a fuoco vivace per qualche minuto.
Salate, mettete poi il coperchio e fate cuocere.
In una ciotola sbattete tre uova con un pizzico di sale.
Quando i carciofi saranno cotti, aggiungeteci le uova sbattute.
Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto così l’uovo si cuocerà. Mescolate ogni tanto.
I vostri carciofi con uova sono pronti!
Metteteli in un piatto da portata o in una ciotola.
Servite tiepidi e buon appetito!
Se volete potete sostituire i carciofi con i peperoni, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/peperoni-con-uova/