CARCIOFI ED UOVA

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INGREDIENTI:

  • 10 carciofi liguri, quelli con le spine;
  • 3 uova;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi, privandoli delle foglie più esterne, e delle spine. Metteteli in acqua e limone o acqua e sale grosso nel frattempo li pulite così non si anneriscono. I carciofi tagliateli in quattro parti, levando la parte più dura del gambo. La parte in cima del carciofo potete tagliarla a pezzetti ed aggiungerla con la testa.

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In una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio ed i carciofi scolati dell’acqua. Fate andare a fuoco vivace per qualche minuto.

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Salate, mettete poi il coperchio e fate cuocere.

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In una ciotola sbattete tre uova con un pizzico di sale.

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Quando i carciofi saranno cotti, aggiungeteci le uova sbattute.

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Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto così l’uovo si cuocerà. Mescolate ogni tanto.

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I vostri carciofi con uova sono pronti!

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Metteteli in un piatto da portata o in una ciotola.

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Servite tiepidi e buon appetito!

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Se volete potete sostituire i carciofi con i peperoni, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/peperoni-con-uova/

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