Crea sito

CARCIOFI ED UOVA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • 10 carciofi liguri, quelli con le spine;
  • 3 uova;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi, privandoli delle foglie più esterne, e delle spine. Metteteli in acqua e limone o acqua e sale grosso nel frattempo li pulite così non si anneriscono. I carciofi tagliateli in quattro parti, levando la parte più dura del gambo. La parte in cima del carciofo potete tagliarla a pezzetti ed aggiungerla con la testa.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio ed i carciofi scolati dell’acqua. Fate andare a fuoco vivace per qualche minuto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Salate, mettete poi il coperchio e fate cuocere.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una ciotola sbattete tre uova con un pizzico di sale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Quando i carciofi saranno cotti, aggiungeteci le uova sbattute.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto così l’uovo si cuocerà. Mescolate ogni tanto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

I vostri carciofi con uova sono pronti!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Metteteli in un piatto da portata o in una ciotola.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite tiepidi e buon appetito!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Se volete potete sostituire i carciofi con i peperoni, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/peperoni-con-uova/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.