CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO
INGREDIENTI:
- 10 carciofi;
- 200 g di prosciutto cotto a cubetti;
- sale;
- olio evo.
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, divideteli a metà. Eliminate la barbetta centrale e poi tagliateli a pezzetti. Più li taglierete sottili e meno ci metteranno a cuocere. Mentre li pulite, per non far annerire i carciofi, metteteli in una ciotola con acqua, sale grosso e pezzi di limone.
In una padella aderente mettete un po’ d’olio evo, quando è caldo metteteci i cubetti di prosciutto cotto e fateli rosolare per qualche minuto.
Aggiungete poi i carciofi. Mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando non saranno ben morbidi. Fate la prova forchetta, dovrà entrare senza fare resistenza. Salate a piacere.
I vostri CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO sono pronti!
Servite e buon appetito!