INGREDIENTI:
per i cannoli.
- un rotolo di pasta sfoglia;
- burro qb;
- semi di sesamo;
- acqua;
- sale.
per la crema di tonno:
- 2 scatole di tonno da 160 g ciascuna + 1 da 80 g;
- una manciata di capperi sotto sale;
- pasta d’acciughe;
- 2 fette di pancarré;
- maionese qb.
per decorare:
- capperi sotto sale,
- maionese.
PREPARAZIONE:
Iniziamo a preparare i cannoli salati. Per farlo abbiamo bisogno degli stampi per cannoli. Imburrate ogni stampo, poi, foderatelo con della carta da forno ed imburratelo di nuovo. Con l’aiuto di una rotella per pizza, o di un coltello, stagliate delle strisce di pasta sfoglia. Avvolgetele poi sullo stampo imburrato. Fate lo stesso procedimento con tutti i cannoli. Passate poi su ogni cannolo un po’ d’acqua e metteteci dei semi di sesamo. Sistemateli su una teglia da forno.
Cuoceteli in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e per altri 2 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistica è indicativa! Ricordate sempre che quando usate la pasta sfoglia, per avere un’ottima sfogliatura non bisogna mai aprire il forno prima che siano trascorsi 10 minuti!
Facendo molto attenzione, rimuovete lo stampo.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Siccome erano grandi, io ho diviso ogni cannolo in due. Potete prepararli in precedenza e poi farcirli all’ultimo momento.
Prepariamo ora la crema di tonno. Per prima cosa, frullate nel mixer il tonno. Aggiungeteci poi il pancarrè bagnato e strizzato dell’acqua in eccesso, i capperi dissalati sotto acqua corrente e la pasta d’acciuga. Mescolate il tutto. Trasferitelo poi in una ciotola, aggiungete poco per volta della maionese. Mescolate bene. La vostra crema di tonno è pronta! Lasciatela riposare in frigorifero fino a quando non vi servirà.
Riempite i vostri cannoli con la crema di tonno.
Decorateli a piacere con dei capperi dissalati sotto sale e con della maionese. I vostri CANNOLI SALATI CON CREMA DI TONNO sono pronti!
Servite e buon appetito!