CANNOLI ALLA CREMA NERA

INGREDIENTI:

per la crema nera:

  • 1 uovo (tuorlo ed albume) oppure 2 tuorli;
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 2 cucchiai da tavola di farina;
  • 2 cucchiai da tavola di cacao amaro;
  • 2 bicchieri di latte.

per i cannoli:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 cucchiaino da dolce di zucchero + zucchero qb;
  • 25 ml acqua.
  • granella di nocciole qb.

PREPARAZIONE:

Preparata la crema nera, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/la-crema-nera/

Fatela raffreddare.

Nel frattempo con una rotella tagliate a strisce la pasta sfoglia.

Arrotolateli ad uno stampo per cannoli. Io non ci ho messo niente, perchè la pasta sfoglia contiene il burro e quindi ha una parte grassa. Se non avete gli stampini per i cannoli, usate della carta stagnola o della carta da forno.

In un bicchiere mettete un po’ d’acqua ed un cucchiaino di zucchero, fatelo sciogliere bene.Spennellate i cannoli con acqua e zucchero.

 Sopra metteteci dell’altro zucchero, mettetelo dalla parte dove lo stampino non ha la legatura, la giuntura.

 Infornate in forno già caldo in modalità sotto e sopra ventilato per 10 minuti e per 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa, in quando ogni forno è diverso!

Tirate fuori dal forno, aspettate qualche istante e con molta calma e attenzione sfilate lo stampo dai vostri cannoli! Fate attenzione alle dita perchè tagliano e non aspettate troppo perchè se si raffreddano, farete molta fatica a toglierli. Io ho notato che se fate le strisce all’inizio un po’ più larghe, riuscite meglio poi a togliere lo stampo!

Mettete la crema nera in una  tasca da pasticciere o sac à poche e riempiteci ogni cannolo.

Passate poi le due estremità di ogni cannolo nella granella di nocciole.

Disponeteli in un vassoio e lasciateli riposare in frigorifero in modo che la crema nera si fermi.

Servite a temperatura ambiente.

Buon appetito!

Potete farcire questi cannoli con la crema che più vi piace!

La ricetta della crema pasticcera la potete trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

La ricetta della crema alla nocciola la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-alla-nocciola/

Oggi per questo blog è una giornata speciale: compie 6 mesi!

Con l’occasione ringrazio tutti quelli che l’hanno visitato, che lo visitano e lo visiteranno ed un ringraziamento speciale va a tutti coloro che hanno lasciato un commento! Grazie di cuore! Continuate a farlo, per me è un piacere leggerli! Baci. Grazie a tutti! Francesca

 

 

2 Risposte a “CANNOLI ALLA CREMA NERA”

  1. Fai bene, io li ho comprati proprio per farli e ne ho presi 6, due confezioni e li ho pagati 9 euro. Grazie per il commento!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.