CANNELLONI DI SCRIPPELLE CON RICOTTA E SALAME

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INGREDIENTI:

per le scrippelle:

  • 6 uova;
  • 2 cucchiai da tavola d’olio;
  • 1 pizzico di sale;
  • 6 cucchiai colmi di farina;
  • 1 bicchiere di latte (se è per il timballo con polpettine);
  • 1 bicchiere di acqua (se le usate per farle con il brodo).

per il ripieno:

  • 500 g di ricotta;
  • 125 g di salame Golfetta;
  • 80 g di formaggio grattugiato;
  • prezzemolo;
  • noce moscata.
  • burro qb;
  • 400 ml di besciamella;
  • formaggio grattugiato qb.

PREPARAZIONE:

Preparate le scrippelle. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/scrippelle/

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Procedete poi nella preparazione del ripieno. In una ciotola mettete la ricotta, io compro la compro dal salumiere e non compro quella nelle vaschette già pronta. Con una forchetta sgranatela e poi aggiungeteci il salame Golfetta tagliato finemente.

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Aggiungeteci poi il prezzemolo tritato ed il formaggio grattugiato.

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Aggiungete poi la noce moscate. Mescolate bene, assaggiate e controllate di sale.

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Dopo aver fatto amalgamare bene tutti gli ingredienti, lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Cospargete una teglia da forno con del burro.

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Procedete ora a realizzare i cannelloni di scrippelle. Mettete in un piatto una scrippella e poi adagiateci sopra un po’ di ripieno. Non proprio al centro, lasciate un pochino di bordo.

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Arrotolatela facendo prima rientrare i bordi.

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Disponete tutti i vostri cannelloni di scrippelle nella teglia precedentemente imburrata.

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Cospargete tutti i cannelloni di scrippelle con la besciamella, non è necessario mettere tutta la quantità indicata.

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Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato.

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Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4-6 ore. Io di solito li preparo il sabato sera per la domenica a pranzo.

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Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20-25 minuti ed in modalità sotto e sopra per altri 5 minuti. Questa tempistica è indicativa, perchè ogni forno è diverso. Quando sono coloriti, sono pronti!

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Lasciate fermare qualche minuto a temperatura ambiente. I vostri CANNELLONI DI SCRIPPELLE CON RICOTTA E SALAME sono pronti! Servite e buon appetito!

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