CANNELLONI DI SCRIPPELLE BIANCHI CON SPECK

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INGREDIENTI:

  • 14 scrippelle (io ne ho usate 8 per questa ricetta e 6 per la versione con il sugo);
  • formaggio grattugiato qb.

per la Besciamella:

  • 50 g di burro;
  • 50 g di farina;
  • 500 ml di latte;
  • sale;
  • noce moscata.

per il ripieno:

  • 750 g di ricotta;
  • 100 g di speck;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • noce moscata;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Preparate la besciamella. Io ho seguito la ricetta del sito di Giallo Zafferano, ma ho dimezzato le dosi. La ricetta la potete trovare qui: http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella

Preparate le scrippelle. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/scrippelle/

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Procedete poi nella preparazione del ripieno. In una ciotola mettete la ricotta, aggiungeteci lo speck tagliato finemente. Mescolate bene ed aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata.  Amalgamate bene tutti i vostri ingredienti. Il vostro ripieno è pronto! Lasciatelo in frigorifero fino a quando non sarà ora di usarlo.

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Procedete ora a realizzare i cannelloni di scrippelle. Mettete in un piatto una scrippella e poi adagiateci sopra un po’ di ripieno. Non proprio al centro, lasciate un pochino di bordo. Arrotolatela facendo prima rientrare i bordi. Fate lo stesso procedimento con tutte le vostre scrippelle.

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Mettete un po’ di besciamella pronto nella vostra teglia, adagiateci i vostri cannelloni di scrippelle e metteteci sopra altra besciamella.

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Spolverizzate con il formaggio grattugiato.

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Lasciateli riposare in frigorifero qualche ora prima di cuocerli. Potete prepararli anche il giorno prima.

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Cuocete in forno già caldo a 150°C in modalità solo sotto per 30 minuti più per altri 8-10 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per cui il tempo di cottura può cambiare.

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I vostri CANNELLONI DI SCRIPPELLE BIANCHI CON SPECK sono pronti! Servite e buon appetito!

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