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CANNELLONI BIANCHI CON SALSICCIA SPECK E ZUCCA

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INGREDIENTI:

per la sfoglia:

  • 3 uova;
  • 300 g di farina 00;
  • 1 cucchiaio d’olio;
  • un cucchiaino di sale.

per il ripieno:

  • 400 g di salsiccia;
  • 400 g di zucca;
  • 40 g di speck;
  • 1 scalogno;
  • 80 g di formaggio grattugiato;
  • 500 g di ricotta;
  • noce moscata;
  • pepe nero;
  • sale (se necessario).

per la besciamella:

  • 50 g di burro;
  • 50 g di farina;
  • 500 ml di latte caldo;
  • sale;
  • noce moscata.
  • formaggio grattugiato qb.

PREPARAZIONE:

Fate riscaldare una padella, quando è calda metteteci la salsiccia privata della pelle. Fate cuocere a fuoco vivace.

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Quando sarà cotta, aggiungete lo scalogno tagliato a pezzetti, e lo speck tagliato grossolanamente.

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Quando sarà cotto lo scalogno, aggiungeteci poi la zucca.

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Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca non sarà cotta.

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Mettetelo poi in una ciotola capiente e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

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Quando sarà freddo, aggiungete la ricotta. Mescolate bene.

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Aggiungeteci poi il formaggio grattugiato, il pepe nero, la noce moscata. Controllate di sale.

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Mescolate bene. Il vostro ripieno è pronto! Lasciatelo fermare in frigorifero per almeno un’ora.

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Nel frattempo preparate la sfoglia. In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro le uova, il sale e l’olio. Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Con il mattarello o con la nonna papera tirate la sfoglia sottilmente.

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 Tagliate dei quadrati 8×8 cm. O della misura che volete.

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In una pentola mettete dell’acqua, quando bolle, salatela e poi passateci le sfoglie, poche per volta. Fatele stare pochi secondi, poi scolatele nell’acqua fredda. Se ne avete molte da fare, metteteci del ghiaccio se no basta l’acqua fredda. In questo modo di fermerà la cottura.

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Prendete uno strofinaccio pulito e disponeteci sopra le sfoglie private dell’acqua. Metteteci sopra un altro panno ed asciugate.

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Nel frattempo che le sfoglie si raffreddino, preparate la besciamella. Fate riscaldare il latte, ma non fatelo bollire. In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso.

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Togliete dal fuoco ed aggiungete poi la farina. Mescolate con la frusta così non farà i grumi. Mescolate e mettete sul fuoco.

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Questo è il roux. Aggiungeteci poi a filo il latte caldo.

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Mescolate bene. Aggiustate di sale e mettete un po’ di noce moscata.

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Cuocete per qualche minuto, sempre mescolando fino a quando non si sarà addensata. La vostra besciamella è pronta! Se, invece, volete una besciamella più liquida dovrete diminuire la dose di burro e farina; mentre per una besciamella più densa dovrete al contrario aumentare la dose di burro e farina. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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Nel frattempo, mettete un po’ di ripieno su ogni quadro di sfoglia che avete preparato precedentemente.

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Arrotolateli a mo di cannelloni.

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Prendete una teglia da forno, sul fondo metteteci un po’ di besciamella.

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Adagiateci poi i cannelloni.

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Ricopriteli con la besciamella.

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Ricoprite la superficie con del formaggio grattugiato.

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Lasciate riposare in frigorifero alcune ore. Io l’ho fatto stare una notte intera.

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Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15-18 minuti e solo sopra per altri 5-8 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso e per questo dovete regolarvi da soli.

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Lasciate riposare per qualche minuti a temperatura ambiente.  I vostri CANNELLONI BIANCHI CON SALSICCIA, SPECK E ZUCCA  sono pronti per essere serviti.

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Buon appetito!

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