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CAMPANE ALL’ACQUA DI ROSE

CAMPANE ALL’ACQUA DI ROSE

INGREDIENTI:

  • 100 g di burro;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 250 g di farina 00;
  • 1-2 cucchiai da tavola di acqua di rose;
  • un pizzico di sale;
  • 1 uovo;
  • decorazioni di zucchero Paneangeli colorate.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero.

Aggiungete infine l’acqua di rose. Non eccedete! Io ne ho messi due cucchiai da tavola.

Mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla. Non fatela troppo sottile! Con l’apposita formina, ricavate delle campane.

Disponeteli poi su una teglia foderata di carta da forno. Metteteli ben distanziati l’uno dall’altro. Addobbateli a piacere con le decorazioni di zucchero colorate,

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 6 minuti più 2 minuti sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferiteli in un piatto da portata.

Le vostre CAMPANE ALL’ACQUA DI ROSE sono pronte!

Servite e buon appetito!

Conservateli in una scatola di latta o in una ciotola con coperchio. Potete regalarli a parenti ed amici mettendoli in una scatola di latta apposita per biscotti, magari a tema natalizio.

 

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