INGREDIENTI:
- 2 panetti d’impasto a base di farina di farro del peso ciascuno di 180 g;
- 4 fette di prosciutto cotto;
- 2 mozzarelle;
- 1 uovo;
- 2 acciughe sott’olio;
- Salsa di Pomodoro Mutti qb;
- sale;
- olio.
PREPARAZIONE:
Preparate la base per il calzone seguendo la ricetta che potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/base-per-pizza-e-calzoni-con-farina-di-farro/
Per preparare i calzoni: tagliate il vostro impasto in pezzi da 180 g ciascuno. Metteteli a lievitare ognuno in una ciotola diversa con un po’ di farina per 2 ore. La ciotola deve essere chiusa con la pellicola trasparente, io per essere sicura che fosse ben chiusa, ci ho messo anche un elastico. Mettete poi le vostre ciotole a lievitare sotto una coperta di lana.
Trascorse le due ore, allargate con le mani un panetto aiutandovi con un po’ di farina 00.
Su metà della vostra base mettete qualche cucchiaiata di salsa pomodoro ed un pizzico di sale.
Aggiungeteci sopra due fette prosciutto cotto (due fette in ogni calzone che preparate) tagliato a pezzettini.
Aggiungeteci mezza mozzarella e 1 acciuga privata dell’olio a pezzetti.
Chiudete a mo di calzone.
Ripassate i bordi con una forchetta.
In una ciotolina mettete una mozzarella tritata con l’uovo ed un pizzico di sale.
Mescolate bene.
Disponete i due calzoni su una placca con della carta da forno, sopra ogni calzone mettete un po’ della salsa a base di mozzarella ed uovo che avete preparato ed un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti in modalità solo sotto ventilato e per altri 10 minuti in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Servite caldi e buon appetito!