CALZONE DI FARRO RIPIENO CON SUGO, PROSCIUTTO COTTO, MOZZARELLA ED ACCIUGHE

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INGREDIENTI:

  •  2 panetti d’impasto a base di farina di farro del peso ciascuno di 180 g;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • 2 mozzarelle;
  • 1 uovo;
  • 2 acciughe sott’olio;
  • Salsa di Pomodoro Mutti qb;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Preparate la base per il calzone seguendo la ricetta che potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/base-per-pizza-e-calzoni-con-farina-di-farro/

Per preparare i calzoni: tagliate il vostro impasto in pezzi da 180 g ciascuno. Metteteli a lievitare ognuno in una ciotola diversa con un po’ di farina per 2 ore. La ciotola deve essere chiusa con la pellicola trasparente, io per essere sicura che fosse ben chiusa, ci ho messo anche un elastico. Mettete poi le vostre ciotole a lievitare sotto una coperta di lana.

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Trascorse le due ore, allargate con le mani un panetto aiutandovi con un po’ di farina 00.

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Su metà della vostra base mettete qualche cucchiaiata di salsa pomodoro ed un pizzico di sale.

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Aggiungeteci sopra  due fette prosciutto cotto (due fette in ogni calzone che preparate) tagliato a pezzettini.

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Aggiungeteci mezza mozzarella e 1 acciuga privata dell’olio a pezzetti.

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Chiudete a mo di calzone.

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Ripassate i bordi con una forchetta.

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In una ciotolina mettete una mozzarella tritata con l’uovo ed un pizzico di sale.

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Mescolate bene.

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Disponete i due calzoni su una placca con della carta da forno, sopra ogni calzone mettete un po’ della salsa a base di mozzarella ed uovo che avete preparato ed un filo d’olio.

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Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti in modalità solo sotto ventilato e per altri 10 minuti in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

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Servite caldi e buon appetito!

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