BUGIE DI CARNEVALE

INGREDIENTI:

per l’impasto delle bugie:

  • 250 g di farina;
  • 1 uovo;
  • 1 tuorlo;
  • 20 g di zucchero;
  • 20 g di burro a pomata;
  • 1 pizzico di sale;
  • la buccia di un limone;
  • latte qb.

per friggere:

  • 1 litro e mezzo di olio di semi di girasole.

per decorare:

  • zucchero qb;
  • 50 g di cioccolato al latte.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il burro a pomata, il pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata. Mescolate bene tutti gli ingredienti, se il vostro impasto sarà duro, aggiungete un po’ di latte. Impastate, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta. Io l’ho fatto con il mattarello, voi, se volete potete usare la Nonna Papera. Stendetela sottile, poi tagliate le vostre bugie con una rotella. Se volete potete farci dei tagli anche al centro, io ho preferito non farlo.

Foderate un vassoio con della carta da forno e adagiateci sopra le vostre bugie. Friggetele in abbondante olio di semi di girasole, o nell’olio che preferite usare quando friggete. Non mettetene troppe!

Scolatele dall’olio in eccesso su della carta assorbente. Passate circa la metà delle vostre bugie nello zucchero semolato.

Disponetele su un vassoio. Le bugie tradizionali sono pronte!

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte. Con l’aiuto di un cucchiaino mettetene un po’ su ogni bugia che non avete passato nello zucchero.

Le BUGIE DI CARNEVALE sono pronte!

Servite e buon appetito!

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