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BUDINO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 1 litro di latte;
  • 120 g di zucchero;
  • 80 g di burro a pomata;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 1 uovo;
  • 90 g di farina 00;
  • un pizzico di sale;
  • aroma di vaniglia (facoltativo);
  • buccia d’arancia (facoltativo).

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro a pomata insieme allo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete poi l’uovo, un pizzico di sale e mescolate.

Aggiungeteci poi il cacao amaro setacciato. Mescolate fino a quando non si sarà assorbito del tutto. A quel punto iniziate ad aggiungere, poco per volta la farina setacciata. Se volete potete aggiungere gli aromi che preferite. Mescolate fino ad ottenere una crema densa e morbida.

Riscaldate il latte. Aggiungetelo poco per volta, così eviterete la formazione di grumi. Quando avrete incorporato tutto il latte, trasferite il tutto in una pentola.

Portate ad ebollizione e, quando bolle, fate cuocere per 2 minuti, mescolando di continuo. Facendo ciò eviterete la formazione di grumi e che vi si attacchi sul fondo.

Trasferite il budino negli stampi monodose. Se volete potete usare anche uno stampo grande.

Fate raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuti, poi trasferiteli nel frigorifero. Fateceli stare per almeno un’ora.

Il vostro BUDINO AL CIOCCOLATO è pronto!

Servite e buon appetito!

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