BUDINO AL CIOCCOLATO RUBY

BUDINO AL CIOCCOLATO RUBY, un dolce semplice, buonissimo e sorprendente! Ottimo per festeggiare il giorno di San Valentino!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i budini:

500 ml latte parzialmente scremato (o intero)
250 g cioccolato ruby
30 g maizena
2 cucchiai da tavola latte parzialmente scremato (o intero)

Per la decorazione:

Qualche lampone
20 g cioccolato ruby

Passaggi

In una ciotolina mettete l’amido di mais e stemperatelo con i due cucchiai di latte. Mescolate bene. Se serve, aggiungete altro latte.

Spezzettate grossolanamente il cioccolato ruby, poi mettetelo in un pentolino insieme ai 500 ml di latte.

Mettete sul fuoco e mescolate di continuo fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Aggiungete poi l’amido di mais che avete stemperato in precedenza. Continuate a mescolare e cuocete fino a quando non si addensa.

Versate in dei bicchieri o delle ciotoline.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e quando sono freddi, metteteli in frigorifero per almeno 4 ore.

Decorate a piacere con del cioccolato ruby grattugiato e qualche lampone.

I vostri BUDINO AL CIOCCOLATO RUBY sono pronti!

Servite e buon appetito!

Buon San Valentino!

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