INGREDIENTI:
- 62,5 g di pancetta dolce I cubetti Pancetta Dolce Casa Modena;
- 250 g di passata di Pomodoro Mutti;
- 150 g di Bucatini Barilla;
- peperoncino;
- pepe;
- sale;
- formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE:
In una padella con rivestimento di ceramica mettete la pancetta ed il peperoncino e fatela cuocere a fuoco medio.
Quando sarà cotto, mettetela in un piatto.
Nella pentola avrete l’olio rilasciato dalla pancetta, metteteci la passata di pomodoro, il sale ed il pepe e mescolate bene. Fate cuocere a fuoco dolce.
Quando il sugo si sarà un po’ ristretto, aggiungeteci la pancetta e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Controllate di sale.
Nel frattempo in una pentola mettete a bollire l’acqua e cuoceteci poi i bucatini.
Scolateli al dente e buttateli nel sugo.
Mescolate bene, aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.
Fate saltare qualche minuto insieme.
I vostri bucatini alla finta amatriciana sono pronti!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace aggiungeteci altro formaggio grattugiato.
Questa è la mia versione della famosa amatriciana, lo so andrebbe fatto con il guanciale, ma avevo in casa la pancetta e così l’ho usata. Non ho usato il pecorino romano perchè io preferisco il Grana Padano!