INGREDIENTI:
- 500 g di broccoli (broccoletti);
- pane grattugiato qb;
- 2 spicchi d’aglio;
- peperoncino;
- olio;
- pasta d’acciughe;
- capperi sotto sale;
- semi di sesamo.
PREPARAZIONE:
Pulite i broccoli e divideteli in pezzetti piccoli. Lavateli ed asciugateli.
In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando lo farà, salatela, aggiungeteci uno spicchio d’aglio e poi metteteci i broccoli. Fateli cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo in una padella antiaderente mettete l’olio, il peperoncino, l’aglio tritato finemente, privato dell’anima, i capperi sotto sale, dissalati sotto acqua corrente, la pasta d’acciughe, i semi di sesamo ed il pane grattugiato. Non ci sono dosi per questa ricetta, dipende dal vostro gusto personale, a me, piace con abbondante pane grattugiato. Mescolate velocemente. Fate diventare il pane grattugiato croccante e ben colorito.
Quando saranno cotti, scolate i broccoli nel pane grattugiato. Saltateli qualche minuto in padella in modo che si insaporiscano per bene.
I vostri BROCCOLETTI RIPASSATI IN PADELLA sono pronti!
Servite e buon appetito!