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BRIOCHES CON PROSCIUTTO COTTO, GORGONZOLA E MOZZARELLA

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo rotondo di pasta sfoglia;
  • 1 etto e mezzo di prosciutto cotto;
  • 1 mozzarella;
  • 50 g di gorgonzola;
  • olio;
  • acqua,
  • semi di sesamo.

PREPARAZIONE:

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in otto parti, a spicchi.

Mettete un po’ di prosciutto cotto sul lato più grande dello spicchio.

Tagliate una mozzarelle a pezzettini e disponetene un po’ su ogni spicchio.

Fate lo stesso con il gorgonzola.

Chiudete ogni spicchio arrotolando verso l’interno, ovvero dal lato più grande a quello più piccolo. Chiudete ai lati come se fosse una brioche. Fate lo stesso procedimento con ogni spicchio.

Mettete della carta da forno su una teglia, sopra disponeteci le brioches e su ognuna spennellate con un pennello da cucina un po’ d’acqua e mettete un po’ di semi di sesamo.

Mettete un filo d’olio.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti in modalità solo sotto, poi 10 minuti sotto e sopra e poi vedete se non sono ancora belli coloriti per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli. Non aprite il forno per i primi 10 minuti se no non crescono bene. Io di solito lo apro non prima di 20 minuti, ovvero quando li metto nel piano più alto del forno per gli ultimi 5 minuti in modalità solo sopra o grill. Non preoccupatevi se un po’ di formaggio uscirà dalle vostre brioches!

Servite a temperatura ambiente.

Sono un ottimo antipasto! Buonissime! potete farle anche più grandi o più piccole!

Potete sostituire il prosciutto cotto, la mozzarella ed il gorgonzola con qualunque ingrediente vi piaccia, ad esempio, con il salmone e del formaggio spalmabile, la ricetta la trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/brioches-al-salmone-e-formaggio-spalmabile/

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