BOMBETTE RIPIENE

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

Preparate le polpette secondo la ricetta che trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/polpette-al-sugo/ Dopo che avete fatto le polpette, schiacciatela e fate dei medaglioni. Cuoceteli poi in una bistecchiera. Quando saranno cotti, fateli raffreddare in un piatto.

Dal foglio di pasta sfoglia, ricavate 16 cerchi del diametro di 10 cm. Io ne ho usato uno del peso di 275 g e me ne è bastato uno, se ne usate uno più piccolo, prendetene due.

 Bucherellate ogni cerchio di pasta sfoglia con una forchetta.

Sopra adagiateci una fetta di mortadella della stessa misura del cerchio di pasta. Potete tagliarla con un coppapasta.

Tagliate una sottiletta in quattro pezzi. Poi mettetene uno sopra la mortadella.

Adagiateci sopra un medaglione.

Metteteci sopra poi un altro pezzo di mozzarella e delle strisce di mortadella.

Adagiate sopra il tutto un altro cerchio di pasta sfoglia.

Chiudete bene i bordi. Fate lo stesso procedimento con tutti e 7 gli altri medaglioni di carne macinata. Adagiateli poi su una teglia foderata di carta da forno.

Spennellate ogni bomba con un po’ d’acqua. Mettete sopra ogni bomba dei semi di sesamo. Con la pasta sfoglia adagiata ricavate dei rustici.

Mettete un filo d’olio.

Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e poi 10 minuti sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa, dovete regolarvi da soli visto che tutti i forni sono diversi! Devono essere ben dorati!

Disponeteli in un piatto e fateli raffreddare per qualche minuto.

Servite e buon appetito!